Brot backen ist so vielfältig wie die Art und Weise sich mit dem Thema zu beschäftigen.
Ob in Backkurse, Teamevents, Brotverkostungen, Backdemonstrationen, Kooperationen oder Fachvorträge.
Korn & Kruste begleitet Sie gerne!
Unsere Backkurse sind Mitmachkurse! Im ca. 4 stündigen Backkurs erfahren Sie Wissenwertes zu den verschiedenen Getreidesorten und Backwaren. Ob Brot, Brötchen, französische Patisserie oder Käsekuchen - bei 10 unterschiedlichen Kursthemen findet sicherlich jeder etwas. Am Ende nimmt jeder Teilnehmer die gebackenen Backwaren mit einer Korn & Kruste Schürze und den dazugehörigen Rezepten mit nach Hause.
Ob Teambuilding, Mitarbeiterschulung oder einfach mit Freunden und/oder Familie ein gemeinsames Erlebnis schaffen. Wir bieten exklusive Brotbackkurse für Gruppen an. Das Thema des Kurses und einen passenden Termin ist individuell wählbar und wir organisieren entsprechend den Backkurs für die Gruppe oder ihr Team.
Auch Spezialthemen sind nach Rücksprache mit uns möglich.
In diesem Kus werden zwei verschieden Brote gebacken, die jeder Teilnehmer am Ende mit nach Hause nimmt. Im Anschluss findet eine Brotverkostung mit Käse, Schinken, Salami, Antipasti verschieden Dips etc. bei einem Glas Wein und/oder Bier statt.
Termine können individuell vereinbart werden.
Die Dauer des Kurses inkl. Verkostungen liegt zwischen
3 und 4 Stunden.
Teilnehmerzahl: Mind. 6 max. 14 Personen.
Traditionell gebackenes Brot ist ein kulinarischer Hochgenuss. Verkosten Sie in einer Gruppe (bis max. 20 Personen in der Backschule auf Gut Büstedt inkl. einer Mühlenführung oder in einer von Ihnen gewählten Räumlichkeiten bis 70 Personen) 6-8 unterschiedliche Brotsorten. Während der 2-2,5 Stunden Verkostung erfahren Sie bei einem Glas Wein/Bier Wissenswertes über Brot, Getreide, das Backen und viele Geschichten sowie Fakten über das Backhandwerk. Abgerundet wird die Verkostung mit verschiedenen Dips und Beilagen.
Dieses Format eignet sich wunderbar als Food-Pairing wie z. B. Brot & Wein, Brot & Käse, etc.
Anforderungen für eine Verkostung außerhalb der Backschule: Sitzplätze, Gedeck & Gläser und ggf. Personal zum Aufschneiden und servieren.
Inspiriert von den Winzern entstand das einzigartige Konzept von
Korn & Kruste. Gerne unterstützen wir Ihre Veranstaltung (Tagung, Seminar, Netzwerkabend, etc.) mit einer Keynote oder einem Fachvortrag über Brotkultur, Bäckerhandwerk und unserm innovativen Konzept.
Auf unterhaltsame Weise bekommen Sie Einblicke in die Welt von
Korn & Kruste.
Termine können individuell vereinbart werden.
Dauer des Vortrags nach Absprache zwischen 30-60 Minuten
Hier werden vor Ort Backwaren hergestellt. Das Publikum kann mir über die Schulter schauen und erfährt dabei Wissenswertes über die Herstellung von Brot & Brötchen und erhalten jede Menge Tipps und Tricks. Ein Duft von frischen Bort erfüllt die Raum und die Köstlichkeiten können vom Publikum vor Ort verkosten werden.
Diese Art von Backvorführung eignet sich für Messen, Tag der offenen Tür, Einkaufszentren - Orte mit viel Publikumsverkehr.
Anforderungen für eine Vorführung: Arbeitsfläche, Backofen, evtl. Kühlmöglichkeit, sowie die Einhaltung der Hygienischen Richtlinien.
Wir freuen uns mit Ihnen Ihre individuelle Veranstaltung zu planen und durchzuführen.
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