Backschule



B A C K K U R S E
auf Gut Büstedt



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Rustikale Brote mit Sauerteig neu entdeckt - Grundkurs

Bei diesem Backkurs erfahren Sie wie mit Sauerteig und unterschiedlichen  Mehlsorten besonders geschmackvolle rustikale Brote entstehen.  Wie Sauerteig angesetzt, verwendet und gepflegt wird. Damit das Nachbacken zu Hause leichter wird, kann jeder etwas Anstellgut hübsch in einem Glas mit nach Hause nehmen.


Dauer: 4 Stunden

Gebühr: 99 Euro inkl. Rezeptbooklet und Verpflegung
Teilnehmer: mind. 6 – max. 12 Personen


Ich freue mich auf Sie



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Brote des Südens

Wer liebt sie nicht? Baguette, Ciabatta, Focaccia!

Die Brote des Süden, die nach Sommer, Sonne und Lebenslust schmecken! Nach diesem Kurs holen Sie sich dieses Gefühl nach Hause. Sie kennen dann die Tricks und Kniffe wie man die mediteranen Evergreens wie Baguette, Ciabatte, Fococcia mit kurzer Gehzeit backt. Und damit nicht genug! Ich zeige Ihnen auch, wie man die Brote noch etwas aufpeppen kann und Sie zum Star jeder Grillparty werden!


Dauer: 4 Stunden

Gebühr: 99 Euro inkl. Rezeptbooklet und Verpflegung

Teilnehmer: mind. 6 - max. 12 Personen


Ich freue mich auf Sie!


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Dinkel, Emmer, Einkorn

Dinkel, Emmer und Einkorn erfährt immer größere Beliebtheit. So schön sie klingen, so vielfältig können die Getreidesorten eingesetzt werden. Als Mehl, Schrott, Flocken usw. Erweitern Sie ihre handwerklichen Fähigkeiten und freuen Sie sich mit den alten Getreidesorten unter Anleitung zu experimentieren. Am Ende halten Sie leckeres Brot mit einem leichten nussigen, sehr aromatischem Geschmack in der Hand.


Dauer: ca. 3,5 Stunden
Gebühr: 99 Euro inkl. Rezeptbooklet und Verpflegung
Teilnehmer: mind. 6 – max. 12 Personen,


Ich freue mich auf Sie!



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Der Zauber von Blütenbrote


Ein Blütenbrot auf dem Tisch ist der Hingucker schlechthin! Bei Broten mit essbaren Blüten ist der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Als Blickfang auf den Broten oder in die Teige eingearbeitet – jedes Brot mit essbaren Blüten ist einzigartig und geschmacklich eine kleine Offenbarung. In diesem Kurs erlernen Sie unterschiedliche Brotteige mit essbaren Blüten zu kombinieren. Auf ins Abenteuer!


Dauer: ca. 3,5 Stunden
Gebühr: 99 Euro inkl. Rezeptbooklet und Verpflegung
Teilnehmer: mind. 6 – max. 12 Personen


Ich freue mich auf Sie!

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All-in-One-Backkurs

Brotbackkurs für Eilige! Wer kennt die Zwickmühle nicht? Keine Zeit ein Brot mit Sauerteig oder aufwendigen Koch-, Brüh und Quellstücken anzusetzen, aber nicht auf das selbstgebackene Brot verzichten wollen? Dann sind Sie im

All-In-One Kurs genau richtig!  Mit unterschiedlichen Mehlsorten und Typen entstehen Brotteige, bei denen alle Zutaten gleichzeitig zu einem Teig verarbeitet werden und nach kurzer Gehzeit oder über Nacht im Kühlschrank direkt in den Ofen kommen.


Dauer: ca. 3,5 Stunden
Gebühr: 99 Euro inkl. Rezeptbooklet und Verpflegung
Teilnehmer: mind. 6 – max. 12 Personen


Ich freue mich auf Sie!

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Vollkorn, Saaten  & Körner

Als Schrot, Quellststück oder Kochstück, gemahlen oder als Ganzes – die Vielfalt der Einsatzmöglichkeiten von Vollkorn, Saaten & Körner ist beeindruckend. Erfahren Sie in diesem Kurs mehr über den Einsatz und das Backen von Vollkorn, Saaten und Körner und wie sich die unterschiedlichen Mahlgrade auf den Geschmack und das Backverhalten auswirkt.


Dauer: 4 Stunden
Gebühr: 99 Euro inkl. Rezeptbooklet und Verpflegung
Teilnehmer: mind. 6 – max. 12 Personen


Ich freue mich auf Sie!


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Glutenfrei Backen

Viele Menschen kämpfen mit der Unverträglichkeit und die Vielfalt des Speiseplans reduziert sich herheblich. In diesem Kurs erfahren Sie wie man mit der Unverträglichkeit umgehen kann, denn nur wer eine Unverträglichkeit hat, muss  noch lange nicht auf aromatisches Brot verzichten!


Dauer: 3,5 Stunden
Gebühr: 99 Euro inkl. Rezeptbooklet und Verpflegung
Teilnehmer: mind. 6 – max. 12 Personen


Ich freue mich auf Sie!


auf Anfrage

Kindergeburtstag

Korn & Kruste bietet Kindergeburtstage für Kinder zwischen 8-15 Jahren. Im 2,5 - stündigen Back-Kurs lernen die Kinder die unterschiedliche Getreidearten und die Zutaten die wir zum Brot und Brötchenbacken benötigen kennen. Dann wird abgewogen, gerührt und geknetet und unterschiedliche Brötchensorten und ein kleines Brot gebacken. Und was Süßes darf auch nicht fehlen, deshalb machen wir einen Abstechern in die Konditorei und backen Kekse die im Anschluss verziert wrden. Alle Backwaren dürfen die Kinder dann mit nach Hause nehmen. Zwischendurch machen wir einen Abstecher in die Kornmühle und schauen uns an, wie aus Korn Mehl gemahlen wird.


Dauer: 2,5 Stunden

Alter: 8 - 14 Jahre

Gebühr: 25 Euro inkl. Rezeptbuch und Getränke
Teilnehmer: mind. 6 – max. 12 Kinder


Ich freue mich auf Euch!


Terminanfrage

Gruppen & Teams

Wir bieten Brotbackkurse auch für geschlossene Gruppen an. Das Thema des Kurses und einen passenden Termin ist individuell wählbar und wir organisieren entsprechend den Backkurs für die Gruppe oder das Team.


Auch Spezialthemen sind nach Rücksprache mit uns möglich.


In diesem Kus werden zwei verschieden Brote gebacken, die jeder Teilnehmer mit nach Hause nehmen darf. Im Anschluss findet eine Brotverkostung unterschiedlicher Brote die in anderen Kursen gebacken, mit Käse, Schinken, Salami, Antipasti verschieden Dips sowie einem Glas Wein und Bier statt.


Termine können individuell vereinbart werden.


Die Dauer des Kurses inkl. Verkostungen beträgt zwischen

3 und 4,5 Stunden.

Preis: Pauschalpreis pro exklusiven Termin
Teilnehmerzahl: Mind. 6 max. 14 Personen.



Wir freuen uns auf das gemeinsame Backen!

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Macarons - die Königsklasse

Bunt und vielfältig und zum Anbeißen süß. Französische Patisserie der Königsklasse. In diesem Macaronskurs möchte ich Ihnen vieles über Macarons verraten. Es werden mit meinem „gelingsicheren“ Rezept viele hübsche Macarons in unterschiedlichen Farben gebacken. Anschließend füllen wir diese mit verschiedenen Füllungen wie Ganache, Fruchtfüllungen und einer Crême Patisserie, die wir auch im Kurs herstellen werden. Experimentieren ist erlaubt und ausdrücklich erwünscht. Und am Ende geht jeder mit einer Box hübscher, leckerer Macarons nach Hause. 
Dieser Kurs eignet sich auch perfekt für Anfänger und Einsteiger. Trauen Sie sich– nichts ist zu schwer.

Es ist alles eine Frage der Übung.


Dauer:  4 Stunden
Gebühr: 99 Euro inkl. Rezeptbooklet und Verpflegung
Teilnehmer: mind. 6 – max. 12 Personen.


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Törtchen & Tartes

Wer liebt sie nicht, die kleinen farbenfrohen Törtchen und Tartes die uns bei einem guten Konditor anlächeln.

Machen Sie diesen Augen- und Gaumenschmaus doch einfach selbst! Man muss es einfach versuchen, dann merkt man, mit etwas Geduld und Übung und/oder mit einer Expertin an der Seite ist das alles halb so schwierig. Wir zaubern in diesem Kurs Tartes mit zwei unterschiedlichen Füllungen sowie ein Törtchen und leckere Madeleines.


Dauer: ca. 3,5 Stunden
Gebühr: 99 Euro inkl. Rezeptbooklet und Verpflegung
Teilnehmer: mind. 6 – max. 12 Personen


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Im Land der Käsekuchen

Käsekuchen – ich kenne niemanden der ihn nicht mag! In diesem Kurs entführe ich Sie in die Vielfalt der Käsekuchen. Wir backen unterschiedliche Käsekuchenspezialitäten angefangen vom traditionellen deutschen Käsekuchen bis hin zum heißgeliebten New York Cheescake. Am Ende des Kurses nimmt Jeder 3 verschiedene Käsekuchen mit nach Hause.

Dauer: ca. 4 Stunden
Gebühr: 99 Euro inkl. Rezeptbooklet und Verpflegung
Teilnehmer: mind. 6 – max. 12 Personen,

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Teilnehmerfeedback


„Soviele Anregungen, ich bin schon sehr gespannt auf die Backkurse und freue mich darauf.“



Susi


„Endlich kann ich bald mein Mehl bei einer regionalen Mühle in der Direktvermarktung kaufen. Super, macht weiter so!“



Hendrik


„Insgesamt hat mir der Kurs sehr gefallen! Auch coole Location und schön eingerichtet. Ich komme bestimmt noch einmal zu einem Kurs“



Holger


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